欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 卓资县 > 工作动态

卓资县召开脱贫攻坚推进会

发表时间:2017-09-23 14:58:53来源:卓资县人民政府网 保存打印关闭

2017915,为迎接自治区脱贫攻坚工作中存在的突出问题整改情况交叉检查,卓资县召开脱贫攻坚推进会。会议通报了卓资县扶贫工作存在的突出问题,并对下一步全县脱贫攻坚工作进行了再安排、再部署。

推进会,对卓资县建档立卡动态调整、扶贫工作存在的突出问题整改方案,及迎接自治区脱贫攻坚检查进行深度解读。

卓资县政府相关负责人结合当地实际情况,分析了近年来卓资扶贫攻坚工作存在的问题和困难,并带领大家深入学习近期调整后的扶贫政策。

推进会要求,广大干部要认真学习政策、了解政策、宣传政策,只有干部把政策研究透彻了,才能给贫困户讲明白。特别要加大政策宣传力度,用多种宣传形式进行宣传讲解,切实让贫困户了解政策、享受政策。

推进会强调,各驻村帮扶工作队要保证驻村时间,落实好请销假制度,认真落实好帮扶工作队的工作任务,提高群众满意度。

推进会指出,此次脱贫攻坚交叉检查对于卓资县发现问题、整改问题具有重要指导意义。全体干部职工要思想上再重视、工作上再细化、人员上再深入、沟通上再加强、时间上再明确、督查上再严明,抢抓时间落实整改,完善材料规范档案,确保卓资县顺利通过自治区核验检查工作。

卓资县各乡镇、县直各有关单位负责人,驻村第一书记和帮扶工作队、帮扶责任人、全县扶贫工作小组及相关工作人员参加会议。