欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 察哈尔右翼中旗 > 工作动态

乌兰察布市察右中旗多措并举推动燕麦产业发展

发表时间:2017-09-24 14:55:04来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

近年来,乌兰察布市察右中旗充分利用燕麦黄金主产区地理优势,多措并举着力打造“燕麦之都”这一名片。一是注重优质品种引进。与市农科院合作,推广了坝莜1号等燕麦新品种,为全旗大面积推广燕麦新品种奠定了基础。二是注重龙头企业带动,充分依托阴山优麦食品有限公司,大力发展订单燕麦种植。2017年达到10万亩。3万吨的燕麦香米生产线已建成投产,2万吨的燕麦片生产线预计本月底投产。三是注重利益联结。阴山优麦食品有限公司与贫困户建立了利益联结机制,按照每5万元贷款带动1户贫困户的模式,向企业发放扶贫再贷款600万元,带动120户贫困户每户每年增收2000元以上。四是注重政策扶持。对种植燕麦户进行补贴,2016年完成补贴7.5万亩,每亩53.5元,2017年计划对种植户应补尽补,每亩50元。