欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 察哈尔右翼中旗 > 工作动态

察右中旗召开巡查工作推进会

发表时间:2017-08-17 19:23:45来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

为进一步推进党委巡察工作,近期,察右中旗召开巡察工作推进会,旗委巡察办、巡察组全体人员参加了会议,乌兰察布市政协副主席、察右中旗委书记赵向红出席会议并讲话。

会议指出,巡察工作要不断与时俱进,推动巡视向纵深发展,探索旗县巡察,完善巡视工作网络布局,这是当前形势任务的需要,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。

会议强调,一是注重宣传。旗委巡察办要加强与市委巡察办的沟通交流,把在巡察工作中的一些好的做法、一些创新工作方式方法及时在政务网、电台、广播、微信公众平台等媒体进行做好舆论引导。二是巡察组要充分发挥政治优势,强化责任担当。紧盯重点人、重点事、重点岗位、重点领域,抓早、抓小、抓苗头,真正让巡察成为“一柄利剑”,进一步强化“两个责任”,作为唤醒党员干部党章党规党纪意识,营造风清气正的干事创业环境和良好的政治生态。三要强化扶贫领域,开展扶贫领域专项巡察,重点抓好有关部门工作。

会议要求,巡察工作是落实上级重要精神指示,各级各部门必须提高政治站位,敢于担当,勇于负责。要坚持问题导向,要把“两学一做”教育活动与巡察工作结合起来,突出巡察重点。巡察干部要坚持依规依纪,规范巡察权限、巡察方式及线索管理,做到“有为、有位、有威”,真正发挥巡察利剑作用。