欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 察哈尔右翼中旗 > 工作动态

内蒙古自治区脱贫攻坚督导组赴察右中旗部分乡镇开展调研

发表时间:2017-05-26 10:43:16来源:察右中旗政府网 保存打印关闭

0.jpg

2017年525日,内蒙古自治区驻察右中旗脱贫攻坚督导组王海滨处长、杨超科长在旗委办、旗扶贫办相关人员的陪同下,赴巴音乡、乌素图镇就脱贫攻坚工作进行了调研。督导组一行听取了巴音乡和乌素图镇的脱贫攻坚工作汇报。听取汇报后,督导组王海滨处长指出,巴音乡和乌素图镇能够认真贯彻执行中央、内蒙古自治区、乌兰察布市脱贫攻坚有关政策,工作开展地扎实有效,形成了齐心协力抓脱贫攻坚工作的良好氛围,脱贫攻坚工作取得了较好成效。同时还指出,在脱贫攻坚过程中,要注意抓好几项工作。一是抓好党建工作。要充分发挥基层党支部引领脱贫攻坚的作用,以党建为抓手,扎实有效开展脱贫攻坚工作。二是要抓好三个转变。即一般性脱贫向规模化脱贫转变、兜底性脱贫向保障性脱贫转变、经济型脱贫向党建型脱贫转变。

旗扶贫办张志主任就如何发挥党建引领作用、如何发展集体经济和如何发挥好驻村帮扶干部作用等方面作了进一步强调。