欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 兴和县 > 工作动态

乌兰察布市司法局高奇峰一行莅临凉城县检查指导基层司法所标准化建设工作

发表时间:2018-05-16 13:55:13来源:兴和县人民政府 保存打印关闭

2018515日,乌兰察布市司法局党组成员、副局长高奇峰一行深入凉城县检查指导基层司法所标准化建设工作。凉城县司法局负责人陪同调研。

调研中,乌兰察布市局领导一行实地查看了大库联、鄂尔栋和庙梁综合物流园区三个司法所,重点查看司法所基础设施建设情况以及司法所建筑外观形象和标识,详细了解了司法所标准化建设进程、司法行政队伍建设、基层人民调解委员会建设、社区矫正工作和干警生活情况。

高奇峰对凉城县司法所的工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了建设性的指导意见:一是要在基层司法所标准化达标建设和业务工作中充分发挥司法行政职能作用,积极为当地经济建设和社会稳定提供良好的法制环境;二是要发展和建立一支高素质人民调解和法律服务队伍,继续重视和加强基层调解员和社区矫正工作人员的业务培训,努力提升工作水平;三是要继续做好普法宣传工作,抓住“七五”普法的时机,在全社会大力开展法律知识普及。

兴和县基层司法所标准化达标建设得到了领导的重视和支持,软硬件建设明显增强,职能作用得到了充分发挥。能立足人民调解、普法宣传、基层法律服务、社区矫正管理等工作职能,勇于创新,扎实工作,为维护社会和谐稳定,促进司法行政事业发展做出了积极贡献。