欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 兴和县 > 工作动态

兴和县确定2018年农业工作主要目标

发表时间:2017-12-01 21:33:28来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

近年来,兴和县农业得到了长足发展,特别是经过“十三五”期间的大发展,兴和县现代农业初露端倪。“十九大”是全面建成小康社会的关键时期,又是适应经济新常态,全面深化改革、加快农村牧区产业发展和结构调整的攻坚时期,也是推进农业供给侧结构性改革的关键时期。兴和县是一个农业大县,农业的发展直接关系到“三农”问题的核心,必须走“高效、安全、环境友好”的现代化农业之路。

2018年,兴和县农业工作的主要目标是:农作物总播种面积继续保持在115万亩,其中粮食作物播种面积达到82万亩,玉米种植面积为15万亩、小麦10万亩、燕麦10万亩、谷子1万亩、黍子1万亩、大豆3万亩、马铃薯42万亩;油料作物播种面积19万亩,其中,胡麻籽10万亩、葵花籽9万亩;蔬菜播种面积10万亩,糖料作物播种面积4万亩。到2022年,形成北薯、中菜、南杂粮种植格局。兴和县马铃薯种植面积达到50万亩,蔬菜种植面积达到10万亩,杂粮种植面积达到20万亩。以赛乌素镇、大库联乡、五股泉乡为马铃薯种植基地,种植面积达到30万亩,占全县马铃薯播种面积的60%;以团结乡、城关镇、鄂尔栋镇为蔬菜种植基地,种植面积达到7万亩,占全县蔬菜播种面积的70%;以店子镇、张皋镇、大同夭乡为杂粮种植基地,种植面积达到15万亩,占全县杂粮播种面积的75%,其中:店子镇以种植谷黍为主,张皋镇、大同夭乡以种植莜麦为主。