欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 兴和县 > 工作动态

兴和县启动2017年农机购置补贴工作

发表时间:2017-09-24 15:13:53来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

近期,兴和县2017年农机购置补贴工作正式启动,首批国家农机购置补贴专项资金600万元已到位,补贴发放工作正陆续展开。

2017年,兴和县农机购置补贴继续实行“开放购机、持据申请、购补脱钩、简化办理”的操作方式,并按照“缩范围、控定额、促敞开”的工作思路进行创新完善。突出补贴重点,围绕转方式、调结构,将一些低端的、过剩的、低附加值的产品剔除出补贴范围,把补贴额度在2000元以下的机具全部取消补贴;对那些市场已饱和、市场价格已下降或者不适合当地主导产业发展需求的产品,可以适当降低补贴标准;尽量做到在补贴范围内的农机产品能够敞开补贴。不仅体现政策的公平性、普惠性,还可以减少操作程序,进一步激发广大农民购买新型、适用性、环保节能型农业机械的积极性。

为用好、用足购机补贴政策,县农机部门充分利用各种新闻媒体,广泛宣传农机补贴范围、对象、标准、办理程序等,提高群众对购机补贴政策的知情权。