欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 兴和县 > 工作动态

兴和县圆满完成自治区成立70周年庆祝活动交通安保任务

发表时间:2017-08-23 14:01:49来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

在自治区成立70周年庆祝活动期间,肩负着自治区中西部地区“东南大门”交通安保重任的兴和县坚决贯彻执行上级部署,全警参战,全员上路,执勤保卫,以连续作战的高压态势圆满完成道路交通安保任务。

一是加强组织领导,细化责任分工。按照上级部署,该县交管部门紧紧围绕此次交通安保的目标任务,提前研究制定交通安保行动工作方案,明确此次重大交通安保行动的指导思想、安保重点、安保措施和行动步骤。同时对开展好交通安保行动进行全警动员,周密部署,形成了“一级抓一级、层层抓落实”的交通安保责任制落实运行机制。

二是守好“东南大门”,加强车辆检查。按照自治区公安厅、市公安局启动一级查控勤务的部署,该县提前在高庙子检查站启动了自治区成立70周年庆祝活动安全保卫一级查控勤务,警力配备、警务装备、通信设施全部到位,查控勤务显现实战状态。各警种全天时值守检查站,实行对接轮流交替24小时值班执勤制,对110国道东向流入、西向驶出的车辆全面实行双向检查,按照“逢车必查、逢疑必查”的原则,对车辆、人员、载运物实行三个严查的高效统一,切实守好自治区成立70周年庆祝活动“东南大门”交通安保的前沿阵地,当好排头兵,站好执勤岗,筑牢交通安保的第一道防线。

三是强化定点检查,实施交通管控。该县交管部门在加强检查站工作过程中,同时也启动110国道四号梁、二十一号十字路口、海窝子、甲坝子四处国省道执勤点,丰兴大道二台子、兴商公路团结十字路口两处市际通道执勤点,苏木山森林公园、察尔湖、涝利海、右安寺四处旅游线路执勤点,城区南北内环出城、入城两处执勤点,全面实行全天时对过往车辆检查登记交替执勤检查机制,及时防范事故隐患和社会治安隐患。

四是开展集中行动,营造震慑氛围。为给自治区成立70周年庆祝活动营造严打震慑氛围,该县坚持“屯兵集警、强势震慑”的行动方略,采取流动巡查、固定检查、不定点检查、分散行动、自主行动的方式,每天组织开展白天时段、夜间时段、凌晨时段集中统一行动,充分应用科技警务装备和法律手段,严查严整各类突出违法行为,不断延伸行动触角,扩大行动范围,整个行动形成全方位、立体化行动态势。

整个活动安保期间,该县共出动警力511人次,出动警车119辆次,检查过往机动车3640辆次,查处各类交通违法行为1820起,其中查处无证驾驶11起,非法安装警报器1起,使用伪造变造机动车驾驶证1起,酒后驾驶10起,无保险1起,不按规定车道行驶296起,机动车号牌不清晰261起,同车道行驶未与前车保持安全距离100起,疲劳驾驶16起,超员2起,违法停车81起,挂车灯光信号不符合标准71起,行政拘留12人。