欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 兴和县 > 工作动态

兴和县举办“庆祝内蒙古自治区成立70周年”书画联展暨笔会活动

发表时间:2017-08-08 09:58:50来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

八月鲜花红娇艳,妙手丹青颂盛世。在内蒙古自治区成立70周年之际,2017846日,兴和县举办以“守望相助七十载,亮丽北疆内蒙古”为主题的“庆祝内蒙古自治区成立70周年”书画联展暨笔会活动。县有关领导,宣传部、团委、妇联、总工会部分干部职工以及城乡书画爱好者约500余人到场观摩书画联展及笔会活动。

5f7edad11b97ae4da05ebe23838cbbac.jpg

此次书画联展,共展出来自内蒙古、河北、山西三省区五县市书画艺术工作者的精品力作约100余幅,充分展示出蒙晋冀艺术大交流,民俗大融合,文化大繁荣的博大气势。在书画笔会上,兴和本土书画艺术工作者们,现场挥毫泼墨,各显技艺,以字表情,以画抒怀,即兴创作书画作品50余幅,受到了广大观众的高度赞赏。一幅幅饱含深情、风格各异的书画作品或铿锵有力,或行云流水,或洒脱大方,或构思奇妙,充分展示出兴和县厚重的文化底蕴。在营造庆祝内蒙古自治区成立70周年喜庆氛围的同时,也表达出全县广大文学艺术工作者对家乡的深情厚义,以及对创造美好生活的热切期待。

c04ca108e69ee144ad815ad44861d573.jpg

此次书画联展及笔会活动的圆满举行,进一步激发了全县广大群众参与文化艺术的创作活力,也为建设幸福兴和、美丽兴和、富裕兴和增添了浓墨重彩的一笔。