欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 兴和县 > 工作动态

兴和县召开全县公安机关党的十九大和自治区成立70周年庆祝活动安保攻坚暨重点工作推进会

发表时间:2017-08-08 09:54:28来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

为深入推进严厉打击“黄赌毒”、缉枪治爆、“三打击一整治”、“保稳定、护平安”以及集中开展制爆危险化学品和寄递物流专项整治等各类行动,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动创造良好的社会治安环境,全面提高兴和县公安局绩效考核工作成效,82日,兴和县公安局召开全县公安机关党的十九大和自治区成立70周年庆祝活动安保攻坚暨重点工作推进会。

会上,通报了县公安局重点业务部门2017年度16月份工作指标考核评分全市排名情况。各业务部门负责人对上半年的工作进行总结分析,并对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,今年全国、全区大事多、喜事多、要事多。自治区成立70周年庆祝活动进入倒计时,党的十九大召开在即,以决战决胜的姿态做好下半年各项工作,政治意义十分重大。从今天开始,全体民警要在思想上高度重视,在行动上统一步调,在政治上增强定力,按照李纪恒书记提出的“工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往”的标准要求,严之又严、细之又细、实之又实地落实各项工作措施,以“钉钉子”精神狠抓责任落实。

为做好党的十九大和自治区成立70周年安保决战期的各项工作,会议提出七点要求:一是坚决打好两大安保攻坚战。做好“党的十九大”和“自治区成立70周年庆祝活动”两大安保工作是当前全县公安机关必须完成的重大政治任务,必须实现“三个不发生”和“五个坚决防止”的工作目标。二是坚决打好维护全县政治稳定攻坚战。坚决防范打击各类分裂渗透破坏活动,有效防范处置涉及民族问题的突发事件;同时,要做好源头稳控和事后处置工作,绝对不允许其给十九大和70周年庆祝活动添乱。三是坚决打好防控暴恐活动攻坚战。要健全完善反恐怖情报运行机制,继续加大对反恐重点人员的分类管控力度,确保暴恐分子在兴和县不打响、不炸响。四是坚决打好各类专项行动攻坚战。坚持“以打开路,以打促安,抓大案攻坚克难,重小案提升民意”的工作思路,对全县各类违法犯罪活动保持严打高压态势,继续深入推进“三打击一整治”、“保稳定、护平安”、打击“黄赌毒”、“盗抢骗”、“缉枪治爆”、“净土二号”以及“大收戒、大查缉、大整治”涉毒严打整治、集中打击整治食品违法犯罪“利剑二号”、“保大庆、追逃犯”以及易制爆危险化学品和寄递物流专项整治等专项行动。五是坚决打好公共安全攻坚战。对超速超载、酒后驾驶等严重违法行为保持严管高压态势,深入开展火灾隐患排查整治,坚决遏制重特大火灾事故。加强危爆物品管理,强化危险品管理,健全安全管理制度,坚决防止中小学校发生群死群伤安全事故。六是坚决打好内部安全攻坚战。坚持从优待警和从严治警相结合,牢固树立“打铁还需自身硬”的理念,时刻保持加强公安队伍建设的紧迫感。把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为政治建警的总方略,牢固树立“四个意识”,特别是增强核心意识和看齐意识,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,严抓严管、敢抓敢管、善抓善管,坚决消除违规违纪问题。七是坚决打好绩效考核攻坚战。各单位要紧紧围绕市局绩效考核确定的重点工作,进一步增强竞争进取意识,凝聚共识。要积极研究,认真总结经验,深入挖掘本部门、本警种的亮点工作,力争争名进位。窗口单位和一线出警民警,一定要在窗口服务和接处警过程中,注意自己的仪表形象,注重自己的一言一行,将服务群众贯穿到公安工作方方面面,努力提高群众的安全感和满意度,确保圆满完成各项重点工作。

最后,会议要求全局各单位、各警种要深刻领会此次会议精神,全面抓好贯彻落实。同时,要求全县广大民警要以高度的使命感、责任感、紧迫感,立即行动起来,苦干、实干、加油干,扎扎实实做好党的十九大和自治区成立70周年等各项安保工作,向县委、政府、上级业务部门和全县广大人民群众交上一份满意的答卷。