欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 兴和县 > 工作动态

内蒙古自治区副主席白向群深入兴和县作“两学一做”专题报告

发表时间:2016-07-12 15:08:01来源:乌兰察布政府网 保存打印关闭

1.jpg

2016年7月7日上午,内蒙古自治区副主席白向群深入兴和县作“两学一做”学习教育专题党课报告。乌兰察布市副市长王心宇,兴和县四大班子在家领导,内蒙古自治区驻兴和县调研督导组成员,乌兰察布市委“两学一做”第九调研督导组全体成员,县直各单位、各部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加报告会。

白向群主席围绕开展“两学一做”学习教育活动的重大意义,开展“两学一做”学习教育学什么、怎么学、如何做合格党员,全力推进脱贫攻坚三个方面的内容,以鲜明的观点,独到的分析,精辟的理念和鲜活的事例,为全体与会人员上了一堂生动的党课。

白向群指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党章的学习贯彻工作。各级党组织和广大党员要认真学习、深刻领会、全面落实总书记相关重要论述和指示要求,从坚持正确政治方向、维护党的团结统一的高度,从坚持党员标准、加强党性修养的高度,从营造良好政治生态、深化全面从严治党的高度,充分认识学习贯彻党章的重大意义,进一步增强党章意识,维护党章权威,大力营造尊崇党章、敬畏党章、遵守党章的浓厚氛围。

2.jpg

 

 

白向群强调,要准确把握党章党规和系列讲话的内在联系,贯通起来学习,统一起来领会,努力使党章党规和总书记系列重要讲话精神内化于心、外化于行。他指出,党在90多年的奋斗历程中,坚持把马克思列宁主义同中国实际相结合,先后创造形成了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为我们党的指导思想,党的十八大以来习近平总书记发表的一系列重要讲话,形成一系列治国理政新理念新思想新战略,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南。各级党员干部要在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求,在学系列讲话中深入理解党章党规的基本内容和精髓要义,努力做到融会贯通、知行合一。

白向群指出,扎实开展“两学一做”学习教育,是全体党员干部的基本功和必修课,是各级党组织必须抓好的重要政治任务。广大党员干部要筑牢“学”这个基础,抓好“做”这个关键,找准“改”的重点,发挥“领”的作用,真正做到学而懂、学而信、学而用,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

要把开展“两学一做”学习教育活动与“全力推进脱贫攻坚工作”相结合,脱贫攻坚的重点是农村牧区,要聚焦贫困人口,摸清致贫原因及底数,有针对性地改进帮扶方式精准扶贫,切实做到细而又细、精而又精、实而又实,将中央和自治区党委关于脱贫攻坚的各项决策部署落到实处。要进一步改善农牧民生产生活条件,大力实施产业扶贫,扶持发展特色产业,改变农牧民生产方式,通过产业发展实现稳定脱贫。要加强技能培训,不断提升劳动者技能,充分发挥扶贫对象的主体作用,促使贫困人口在发展生产和务工中实现稳定增收。兴和县要深刻认识做好扶贫开发工作的重大意义,充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性、艰巨性,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,坚持问题导向,抓住薄弱环节,扎实做好新形势下扶贫开发工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。