欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 四子王旗 > 社会新貌

四子王旗强抓生态文明 实现绿色发展

发表时间:2018-01-17 10:10:55来源:四子王旗人民政府 保存打印关闭

0.jpg

“公园经过提档升级,设施更全面了,这里也更美了。”通过电视看到市委四届六次全会提出要“坚持以生态文明建设为抓手,努力实现绿色发展”,公园管理负责人觉得自己责任更大了,工作起来也特别卖劲。

乌兰花公园是四子王旗生态文明建设的一项重要成果。保持这项建设成果并使之更加美丽,是绿化管理工作人员的职责和使命。

经过提档升级后的乌兰花公园成为全镇居民惬意休闲的绝佳去处。这只是该旗生态文明建设的一个缩影。2017年,四子王旗紧紧围绕“生态立旗”战略,扎实推进生态建设保护,深化生态文明体制改革。以党的十九大精神为指引,始终坚持和践行绿水青山就是金山银山的理念,筑牢我国北方重要生态安全屏障。四子王旗的天更蓝了,水更清了,山更绿了,行走在杜尔伯特草原,感受到的是自然之美,生态之美。

1.jpg

近年来,四子王旗稳步推进生态文明体制改革,在圆满完成一轮草原生态奖补机制的基础上,全面启动新一轮草原奖补,顺利完成草原确权工作。

实施生态恢复造林1.4万亩,完成东山公园、乌兰花公园、武川——格根塔拉线、中旗——四子王旗线、新区道路等重点区域绿化3.4万亩,森林覆盖率由2012年的21%提高到22.86%。认真落实国家、自治区环保督查反馈整改工作任务,全面开展矿山地质环境治理工作,严格执行环保“三同时”制度,扎实推进城镇燃煤锅炉取缔和脱硫除尘设施建设步伐,切实加大城镇污水处理提升改造力度,全旗生态环境持续好转。

2.jpg

“市委四届六次全会提出‘绿色是乌兰察布发展的资本和潜力,必须始终坚持生态优先、生态立市’,作为绿化战线的工作者,我们必须坚决贯彻执行。”四子王旗园林局负责人表示,要认真贯彻落实市委四届六次全会精神,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽四子王旗,为全旗人民创造良好生产生活环境,为加快建设北疆生态安全屏障奠定坚实基础。