欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 四子王旗 > 图像四子王旗

大红山

发表时间:2017-11-06 22:42:18来源:四子王旗人民政府 保存打印关闭

612c67595e93434fb38c27b668255bbb.jpg

大红山,也称脑木更山,坐落在四子王旗西北部,位于脑木更苏木所在地东北45公里处。山势南北走向呈长方形,山顶较为平整。顶上有数个敖包,其中最高的“乌罕特音勃尔和图敖包”,海拔1129.9米,山地特产“发菜”闻名中外。南北长约15公里,东西宽约10公里。这里虽然属无水草场,但雨季牧草茂盛,常有季节性水淖,是天然草场。草场优良,好似一个天然的动物园。世界上已经罕见的动物一盘羊,在这里也能见到;黄羊、狐狸等其他野生动物常出没。

136de9eed17cf24ebded615a1e33e0ef.jpg

草原上忽然突起的大红山,酷似澳大利亚著名的艾尔斯岩,让人不得不驻足,沿途可以看见的野骆驼,以及被草原狼吞噬后残留的野骆驼残骸,站在山脚,可以看见红色的砂岩怪峰耸立,裸露的土石间偶有蜥蜴出没,见不到任何人工和工业痕迹,显现出莽原的独特魅力,是自驾游的一处及、绝佳去处。

相关阅读:

    无相关信息