欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 四子王旗 > 工作动态

四子王旗参选的蒙古剧《神舟阿木古郎》荣获六项大奖

发表时间:2017-09-24 14:57:27来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

2017917晚,在锡林郭勒盟锡林浩特市举办的首届内蒙古蒙古语戏剧节颁奖晚会上,四子王旗乌兰牧骑创作的蒙古剧《神舟阿木古郎》一举荣获六项大奖,惊艳现场。优秀剧目奖、最佳编剧奖、最佳导演奖,同时将表演金、银、铜三个表演奖全部囊括其中,蒙古剧《神舟阿木古郎》在这个夜晚绽放出最绚丽的烟花,令现场观众大为赞叹。  

蒙古剧《神舟阿木古郎》,是以神舟飞船返回舱成功着陆于阿木古郎草原这一国家重大科学技术成果的现实题材为背景,围绕生活在神舟飞船返回舱着陆区域的军民,为迎接神舟飞船返回舱成功着陆而共同努力的生动事迹,讲述的是一部分牧民故土难离不情愿迁移草场,甚至反对迁出处于高度危险地带的主着陆区域所引发的一系列事件和矛盾冲突。  

全剧共七场,片段式叙事结构。环环相扣,一气呵成,故事平凡而情节扣人心弦,矛盾激烈而冲突此起彼伏,以艺术的精神气质演绎了杜尔伯特草原纯朴善良的牧民和刚直不阿的军人们,在国家发展、民族振兴伟业面前所表现出的博大胸怀与奉献精神,歌颂了党中央对少数民族地区的关怀与草原人民为祖国航天事业做出的重大贡献,讴歌了军民鱼水情,民族大团结,边疆安宁,共同发展的美好愿景。