欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 四子王旗 > 工作动态

四子王旗休闲观光农牧业迅速兴起

发表时间:2017-09-01 15:57:20来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

近年来,四子王旗紧紧围绕“旅游业名旗”的战略决策,按照“整合资源、突出特色、融资开发、打造品牌”的工作思路,以打造“吉祥草原、神舟家园”这一品牌为主线,深入挖掘草原民族文化、神舟文化、宗教文化、地况地貌文化、晋商文化,促使全旗休闲农牧业保持了健康长足的发展态势。全旗现有大中型规模的旅游景点11家,牧家乐旅游点40家。其中,国家4A级旅游景区1家,2A级景区3家,2星级宾馆1家,达到2星级标准并被指定为涉外宾馆的达4家。年接待游客60万人次,休闲农牧业与乡村牧区旅游从业人员2600人,收益农牧户占比3%。全旗旅游业总收入达到6300万元,农牧民人均从休闲旅游获得收入300元。

截至2017年,四子王旗已初步形成了以草原观光、休闲度假、民俗体验等为主体的旅游产品,深受游人的喜爱。为进一步拓展旅游区域优势,今后,将以“建设体现草原文化、独具北疆特色的旅游观光、休闲度假基地”为目标,充分利用自然旅游资源和人文旅游资源之优势,把草原文化、民族文化、宗教文化、神舟文化和晋商文化与旅游紧密结合起来,挖掘文化内涵,注入文化之魂,用文化来支持旅游,加快景区、景点和重点项目的开发建设;努力实现“一条精品线路”、“四大景区”、“十大旅游景点”的战略目标;力争打造“吉祥草原、神舟家园”旅游品牌。