欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 四子王旗 > 工作动态

四子王旗“七网”建设有序推进

发表时间:2017-08-18 14:02:42来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

不断夯实水利民生工程。遵循“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,统筹做好水灾害防治、水资源节约、水生态保护修复、水环境治理,着力提高水资源利用效率和效益、着力夯实最严格的水资源管理体制、着力推进水生态文明建设、着力增强水资源水环境承载能力、着力完善水利基础设施体系、着力健全水利科学发展体制机制,为实现全旗各项目标提供坚实的水安全保障。2017年计划实施人畜饮水安全工程15处,解决400014 000头(只)牲畜饮水安全问题。

公路网化工程顺利推进。力争完成36公里一级公路及293公里二级公路改建工程,同时完成通村公路42.5公里,争取实施自然村通公路工程356.4公里。目前,2016年通村公路续建工程261.64公里已全部复工,乌兰花至艾勒格庙二级公路已开工建设。

航空网方面,正在洽谈通用机场建设相关事宜。

有力推进信息通信基础设施建设,四子王旗智慧城市项目,可研编制现已完成,正在准备招投标。

能源网有序推进,2017年,阿木古郎220千伏输变电站工程,前期工作正在进行。善丹35千伏输变电和宝日花35千伏输变电农网升级改造工程正在有序推进。各类市政重点项目相继开复工。

新建的市政道路、地下管网、美化亮化等基础设施工程部分已完成设计,正在组织招投标。

生态建设力度加大。按照创建“自治区级园林城镇”总体方案,2017年计划完成绿化总面积53万平方米;认真贯彻落实新一轮国家生态奖补机制,实施沙源工程项目,确保年内完成绿化造林1.8万亩;重点打造武川——格根塔拉沿路沿线景观带,提高公路两旁绿化率;大力提高城镇周边绿化率,实施人工造林2万亩;以村庄绿化推动美丽乡村建设为契机,新增绿化面积300亩。