欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 四子王旗 > 工作动态

四子王旗举行老年人舞操、太极拳、太极剑、气功表演比赛

发表时间:2017-07-25 11:48:11来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

敬老传统,代代相传。2017719日,由四子王旗老年体协主办的庆祝建党96周年及自治区成立70周年老年人舞操太极拳、太极剑、气功表演比赛在乌兰花镇哈撒尔广场隆重举行。

来自全旗23支代表队登台表演。他们身着艳丽的服饰,个个精神抖擞,舞步轻盈,优美的舞姿、灿烂的笑容赢得了在场观众的阵阵掌声,全面展示了广大老年朋友们丰富多彩的文化生活和健康向上的精神风貌。

经过一天半的激烈角逐,景观太极气功队的《24式太极拳》、政府广场太极队的《八段锦》、杜尔伯特健身气功队的《32式太极剑》、快乐妈妈柔力球队的《太极柔力球》、水晶之恋健身队的《快乐舞步》和水晶之恋健身队的自选舞操《美丽的内蒙古》获得本次广场表演比赛一等奖。哈撒尔健身气功太极队的《24式太极拳》、景观太极气功队的《八段锦》、哈撒尔健身气功太极队的《32式太极剑》、富强路社区太极柔力球队的《太极柔力球》、文北社区神州炫舞团的《快乐舞步》和阳光姐妹健身队的自选舞操《中国火起》获得本次广场表演比赛二等奖。杜尔伯特健身气功一队的《24式太极拳》、杜尔伯特健身气功二队的《八段锦》、政府广场太极队的《32式太极剑》、阳光姐妹健身队的《快乐舞步》和体育路社区姐妹健身队的自选舞操《广场舞》获得本次广场表演比赛三等奖。此外,大赛还评出优胜奖7队。

通过此次老年人广场舞比赛,充分体现了党委、政府对老年人的关爱以及老年人健身工作的高度重视。为广大喜爱体育舞蹈的老年朋友们提供一个展示才艺、相互交流的平台,并通过开展形式多样、内容丰富的老年人健身活动,倡导和营造文明、健康、向上的生活方式,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,有效推进老年体育事业的蓬勃发展!

相关阅读:

    无相关信息