欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 四子王旗 > 工作动态

四子王旗推动“两学一做”学习教育常态化制度化

发表时间:2017-07-17 19:29:18来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

四子王旗认真传达学习中央、内蒙古自治区党委和市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,坚持“学”为先、“做”为本、“改”为重为切入点,推进全旗学习教育常态化制度化。

一是坚持以“学”为先不动摇。为了进一步巩固深化全旗党员干部在党的科学理论、党章党规党纪方面的学习成果,在持续学、深入学、跟进学上下功夫。今年以来,旗协调小组共为349个党组织发放《准则》、《条例》和各类学习教育辅导用书5000多本。同时,严格执行“六个一”学习机制,充分运用中心组学习、基层大讲堂等平台及各类媒体手段,实现经常性学习。目前,旗委中心组集中学习7,旗级领导参加全市处级干部培训班5期,已全部轮训一遍;参加双休日讲座4期,开展巡回宣讲100余场次,受众1.2万多人(次)。

二是坚持以“做”为本不懈怠。突出学习教育成果转化运用,1513名在职党员进社区开展环境卫生整治和送科普进社区等服务活动280多次,为群众办实事2800多件。春耕备耕期间,122名驻村第一书记和256名驻村干部,积极为贫困户协调解决春耕物资难题,旗内24个非公企业和社会党组织、145名共产党员向贫困户无偿捐赠价值120万元的马铃薯籽种80万斤,覆盖农户345794人,其中贫困户114262人,确保了贫困农民顺利完成春耕。同时,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与“主题党日”活动和“三会一课”有机结合,推进基层组织生活常态化、规范化、制度化。截至目前,全旗各级党组织和党员都参加了3次“主题党日”活动,覆盖到所有支部和党员。

三是坚持以“改”为重不打折。把开展“加强和规范党内政治生活推进年”活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,把查找解决问题作为规定动作,深入查找解决各级党组织和党员自身存在的突出问题,补足精神之钙、扫除行为之垢、强化担当之责。31名处级党员领导干部从坚定理想信念、加强权力运行的制约和监督等13个方面,查摆出思想理论武装不够、标杆作用发挥不明显等问题1615个。通过示范带动,全旗17个党委、14个总支、43个直属支部共查摆出2765条问题,402名班子成员共查摆出13 258条问题。针对查摆出的问题,各级党组织和党员干部全部列出问题清单,建立整改台账。截至目前,完成整改5276条。