欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 四子王旗 > 工作动态

杜学军深入四子王旗调研

发表时间:2017-06-20 11:42:51来源:乌兰察布市农牧业信息网 保存打印关闭

b8ea7199f596c84aaa411abb333f519e.jpg

杜学军在四子王旗黄羊城村与贫困户亲切交谈

2017年618日至19日,乌兰察布市委书记杜学军深入四子王旗调研时强调,要坚持目标导向和问题导向,以更加务实的作风、更加有力的举措,全力以赴推进各项工作,确保如期完成全年目标任务。

产业发展是脱贫攻坚的重要抓手。杜学军先后来到中加农业生物科技有限公司、赛诺草原羊业有限公司等处,实地了解企业规模、市场开发等情况,就产业扶贫和企业带动贫困户脱贫情况进行指导。杜学军指出,产业扶贫是增强可持续脱贫能力的重要抓手,重点要抓好主导产业发展,提高主导产业的规模化、集约化水平。要抓住马铃薯、肉羊等主导产业,积极扶持培育龙头企业,并创新龙头企业与农牧民利益联结机制,扩大农牧民覆盖面,带动更多群众脱贫致富;要建立健全奖励机制,引导加大科研投入,大力推进种子工程建设,促进主导产业提质增效;要强化品牌创建,积极整合资源,推动区域性品牌创建,改变主导产业品牌散乱现象,增强主导产业的竞争力和影响力;要加强调研,对发现好的典型,认真梳理总结经验,不断增强指导实践的能力,扎实推进脱贫攻坚工作。

精准扶贫进展情况如何?杜学军非常关心。杜学军来到库伦图镇黄羊城村、供济堂镇哈少吾素村、查干补力格苏木巴音嘎查等村庄,深入陈永珍、米贵等贫困户家中,详细了解农牧民种养殖结构、各种补贴收入等情况。杜学军指出,要探索建立相应激励机制,引导贫困群众主动参与脱贫攻坚,增强内生动力,依靠辛勤劳动实现更高质量的稳定脱贫。要发动包扶干部,进一步加大政策宣传力度,让贫困群众了解政策、清楚各项补贴收入等情况,从内心感恩党和政府,增强群众的满意度。要加强基层组织建设,积极整顿软弱涣散基层党组织,尤其要选优配强基层组织领头人,充分发挥基层党组织的引领作用。

格根塔拉草原旅游中心是自治区知名旅游景区,今年承担着多项重大活动,目前正在进行改造提升。杜学军实地察看改造进度,认真听取改造设计,详细了解长远发展规划。杜学军指出,改造要在保证质量和安全的前提下,倒排工期,挂图作战,加快工作进度,确保如期实现改造提升目标。发展要立足长远,超前规划,坚持突出草原特色,充分挖掘草原文化内涵,并引进有实力、懂旅游的企业进行开发、运营和管理,推进由自然景区向人文景区的转变。

调研中,杜学军来到武警中队、四子王旗边防大队和人武部等驻地部队,走访慰问了部队官兵,向长期以来关心、支持四子王旗及乌兰察布市经济社会发展的部队官兵表示衷心感谢。杜学军指出,长期以来,广大官兵始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥不怕苦、不怕累的顽强作风,主动承担急难险重任务,在促进经济发展、维护社会稳定和保护群众利益等方面发挥了不可替代的作用,为乌兰察布市经济社会发展作出了重要贡献。希望继续发扬我党我军的优良传统,积极支持四子王旗及乌兰察布市的发展,共同创造“双拥”工作新局面。

乌兰察布市委副书记、统战部长张琛,市委常委、政法委书记肖军,市委常委、秘书长霍照良,副市长周明虎、宝音德力格尔、张军等参加调研。