欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 四子王旗 > 工作动态

杜尔伯特大讲堂——中医药健康产业扶贫专题讲座在四子王旗举行

发表时间:2017-05-24 10:49:03来源:四子王旗政府网 保存打印关闭

为提升中医药健康产业的服务水平,发挥中医药健康产业在健康扶贫攻坚战中的作用,积极探索精准扶贫的新路径,2017523日,杜尔伯特大讲堂——中医药健康产业扶贫专题讲座在四子王旗举行。

0.jpg

四子王旗旗委常委、宣传部部长段雅丽主持专题讲座会。

学习会上,北京养生文化创意产业协会会长赵立冬就《中医药健康产业扶贫》进行了专题授课,提出了“大中医新业态”这一中医药发展新理念,用中医药健康服务跨界融合的方式,重点开展中医药文化产业和中医药健康旅游工作,使大家受益匪浅。通过这次讲座,大家了解到中医药健康产业是一个全新的产业,几乎能参与和链接到文化产业的各类内容中,也涵盖了许多学科和许多行业,进一步引发大家对中医药文化产业的全方位思考与关注。

段雅丽在讲话中指出,中医药是中华民族原创的医学科学,是中华文明的杰出代表,数千年来为中华民族的繁衍昌盛作出了重要贡献,同时也对世界文明进步产生了积极影响。党的十八大以来,习近平总书记等中央领导同志把中医药事业发展放在全面深化改革、进一步扩大对外开放的战略高度,融入实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践,多次作出重要指示,充分体现了对中医药工作的高度关心和重视,对于进一步全面做好中医药工作具有十分重要的指导意义。

段雅丽强调,此次举办中医药健康产业扶贫专题讲座,旨在创意传承养生文化,用创意产业的思维方式将相关的资源重新审视、重新梳理、重新组合、重新演绎,把养生文化与文化创意产业、旅游业、扶贫产业、生态农业、养生服务、服务贸易、体育运动等产业进行跨界融合,优化升级形成复合体,形成大中医养生新产业形态体系,引领中国特色的大健康产业新常态。

1.jpg

旗四大班子在家领导,旗委各部、委、办领导班子成员,旗四大班子办公室班子成员,人大、政协专委会主任、副主任,各苏木乡镇(场)党委、人大、政府领导班子成员、宣传委员,旗直各部门和人民团体领导班子成员,各中学校长,医院院长,乌兰花镇各社区支书和各条管单位主要负责人以及旗委宣讲团成员参加了学习会。