欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 四子王旗 > 工作动态

四子王旗召开2017年夏季消防检查动员部署会

发表时间:2017-04-20 13:58:18来源:四子王旗政府网 保存打印关闭

为切实加强夏季火灾防控工作,确保全旗消防安全形势持续稳定,2017418,四子王旗召开2017年夏季消防检查动员部署会。

0.jpg

四子王旗人大副主任庞瑞军,副旗长、公安局局长谢晋彬,旗政协副主席于有升,旗公安局政委巴特尔,旗政法委副书记刘文山,旗公安局副局长胡林、邢志强,旗交警大队队长贾培峰,旗消防大队队长佟长林,四子王旗公安局禁毒大队队长侯伟出席会议。

各苏木乡镇(场)党政主要领导、分管领导,四子王旗委各部、委、办,四子王旗直各有关单位、条管单位负责人,乌兰花镇各社区党支支部书记,农牧区各基层公安派出所所长,四子王旗各中小学校校长,消防重点单位负责人等参加会议。

会上,消防大队参谋长张黎明分析了当前全旗消防工作面临的形势,对夏季消防检查工作要点进行了讲解。并就如何做好全旗夏季消防检查工作做了具体培训。

会议要求,夏季是火灾的高发期,各级各部门务必引起高度重视,坚决克服歇歇脚,松口气的思想,把思想统一到政府的决策部署上来,将主要精力转到夏季消防检查工作中去,在全社会迅速掀起火灾隐患排查高潮,确保全旗不发生有影响的火灾事故。

会议强调,责任落实要再明确。各级各部门要抓好落实,确保工作取得实效;推动行业部门落实监管责任,组织开展行业、系统火灾隐患排查整治,决不能发生小事拖大,大事拖炸的现象。各级公安消防部门作为主力军,要督促落实单位消防安全主体责任,充分发挥综合监管职能;社会单位作为消防工作主体,要依法加强自身消防安全管理,真正做到消防安全自查,火灾隐患自改。措施要再强化。各级各部门要始终把防范大火作为检验夏季防火工作成效的根本标准,要集中人员精力,始终紧盯突出区域、重点群体,深入开展大排查大整治活动,针对排查出的隐患要做到“有患必除、除患务尽”。确保四子王旗消防安全形势持续平稳。