欢迎登录本站!

  • 杜尔伯特大讲堂——中医药健康产业扶贫专题讲座在四子
  • 四子王旗召开2017年夏季消防检查动员部署会
  • 四子王旗妇联开展巾帼脱贫 “送医送药送健康”活动

四子王旗概览

四子王旗概览

四子王旗是一个以畜牧业为主,农牧结合的边境少数民族聚居旗,自古就有“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的美誉,而举世瞩目的“神舟”载人飞船在四子王旗的成功着陆,更使这片美丽的草原如同一颗璀璨的明珠闪耀在祖国北方。

四子王旗位于绥远省北部偏东,乌兰察布盟之东北部,东西广400里,南北袤340里。(全旗放垦地,为武川县辖境)。东至额尔克图门哈山230里接锡林郭勒盟的苏尼特旗界,南至乌兰花40里接武川县界,至伊柯塞尔拜山140里接察哈尔镶红旗牧厂界,西至白图桃勒普山170里接达尔汉旗界,至巴彦鄂博150里接土默特旗界,北至察尔山300里接外蒙古密勒更王旗界,东南至托托瓦陀罗海180里接察哈尔正黄旗界,至后大滩100里接陶林县界及察哈尔镶蓝旗界,西南至白彦脑包120里接武川县界,东北至白彦哈拉山410里接西苏尼特旗界,至额尔柯图鄂博160里接土谢图汗部左翼中旗界,西北至克利卯尔280里接达尔汉旗界,西南至察汗合少200里接察哈尔镶蓝旗界。南距省治240里,东距西苏尼特旗治300里,南距武川县治150里,西北距达尔罕旗治350里,东南距陶林县治280里。面积为乌兰察布盟之首,在武川未设治垦地前,南北界达600里,东邻锡林郭勒盟,北接滂江,为绥远省东北重要之门户,也是张家口往来新疆、外蒙古必经之孔道。

风土人情

更多

图像四子王旗

更多

内蒙古地方志网站集群

内蒙古区情网锡林郭勒盟地情网通辽市情网乌海地情网呼和浩特市地情网兴安盟地情网巴彦淖尔市地情网鄂尔多斯市地情网包头市地方志办呼伦贝尔市档案史志信息网赤峰地情网阿拉善地情网