欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 商都县 > 社会新貌

“古驿七台”门楼

发表时间:2017-05-19 12:18:10来源:商都县人民政府网 保存打印关闭

0.jpg

“古驿七台”门楼

“古驿七台”门楼工程是商都县市政基础设施重点工程。2013415开工建设,920竣工,完成投资额560万元。门楼宽46.8,高19.19,由16根直径各为85厘米的柱子支撑。所处位置位于商张公路与呼满大通道交汇处,是清朝时期张库商道第七个驿站的必经之处。门楼飞檐翘角、雕梁画栋、流光溢彩、古色古香。两侧影壁上分别刻画了古驿长途贩运的牛车、绵延不绝的驼队、鳞次栉比的商铺和熙攘往来的商人,生动地再现了古驿七台商贸业曾有的繁荣景象。在修建“古驿七台”门楼的同时,将其所处的建设路由9拓宽到20,道路两旁各栽植了9宽的绿化带,出口处进行了微地形绿化整治。“古驿七台”门楼的建设,改善了城镇形象,提高了文化品位。