欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 商都县 > 工作动态

商都县2018年城乡居民医疗保险缴费工作会议召开

发表时间:2017-12-01 21:24:08来源:商都县人民政府 保存打印关闭

近期,商都2018年度城乡居民医疗保险缴费工作会议在县医保局会议室召开。会议的主要任务是通报全县2018年城乡居民医疗保险工作情况,安排部署2018年城乡居民基本医疗保险缴费工作任务。

商都县县委常委、政府常务副县长郭玉广,各乡镇乡镇长及分管副乡镇长,各乡镇医疗保险经办人员,县直各相关部门负责人出席、参加会议。

郭玉广在讲话中简要回顾了2017年全县城乡居民医疗保险工作所取得的成绩。全县参保人数将近27万人,参保率达到95.6%

郭玉广指出,为切实做好2018商都县城乡居民医疗保险缴费工作,不断推进全县医疗保险事业健康稳步发展,让城乡居民真真感受到党和政府医疗保险政策的温暖和带来的实惠,全县上下要切实增强做好城乡居民医疗保险工作的责任感,明确目标,强化措施,全力推进城乡居民医疗保险参保缴费工作。明确参保任务目标,全面做好宣传动员工作,全力抓好资金筹措工作。要加强领导,密切配合,确保城乡居民医疗保险参保缴费工作圆满完成。要强化组织领导,强化协调配合,强化督导检查,确保2018年参保缴费任务圆满完成。

商都县医保局负责人传达了《商都县人民政府关于做好2018年度城乡居民医疗保险缴费工作的通知》精神,安排部署2018年的参保缴费工作。

会议还就医疗保险业务进行了现场培训。

会议指出,要及时传达贯彻好会议精神,切实抓好政策宣传,要结合精准扶贫入户调查工作开展好参保缴费宣传,让广大城乡居民明确政策界线,确保贫困户应保尽保,同时要讲清不参保的利害关系,切实做好集中缴费工作。