欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 商都县 > 工作动态

费东斌深入商都县调研

发表时间:2017-10-25 23:15:33来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

 近期,乌兰察布市市委副书记、市长费东斌深入商都县调研时强调,要紧紧抓住京津冀地区产业转移的历史机遇,围绕全市经济社会发展大局,充分发挥国土资源对经济社会发展的保障支撑作用,进一步做好土地管理和利用工作,为加快乌兰察布发展提供有力保障支撑。

费东斌一行先后来到商都县长盛工业园区和三大顷乡工业园区管委会,与园区和企业负责人深入交流,详细了解建设用地投入产出、工业园区用地等情况。费东斌指出,所有经济活动都要依靠土地承载,要积极引导产业用地紧凑布局、集约发展,根据当地的资源、位置和现有产业基础,有针对性地引进符合区域定位、突出地方特点的企业和项目。要在清晰城乡布局、工业园区等布局的基础上,多沟通、多了解、早下手,保障重点项目用地,着力解决土地“批而未供、供而未用”等问题,破解土地供需瓶颈和制约的矛盾,最大限度发挥土地效益,为乌兰察布未来发展提供支撑。

费东斌要求,各地要紧紧抓住京津冀产业疏解的大好时机,平衡全市产业布局。要高起点规划,增强规划前瞻性、严肃性、连续性,注重同人口、产业及已有规划的有效衔接,科学合理用好土地。要更加有效地盘活城乡建设用地,加快培育城乡经济新增长点。要严格合理利用土地资源,进一步优化土地利用空间布局,充分发挥土地利用的集聚效应,加强工业预留用地管理,为项目建设提供有力的用地保障。

副市长张翔参加调研。