欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 商都县 > 工作动态

县委书记霍建忠深入商都县各检查站进行实地督导调研

发表时间:2017-10-15 13:59:57来源:商都县人民政府 保存打印关闭

为确保十九大召开期间安保工作顺利开展,1011日,县委书记霍建忠深入各检查站进行实地督导调研,县委常委、县委办主任郝晓光,政府副县长、公安局局长李兰文及相关部门负责人陪同。

霍建忠一行先后到商都县朝阳检查站、朝阳卫东村检查点、朝阳镇综治维稳工作中心、化德县综治中心等地进行实地调研。听取了各调研点负责人的情况介绍,详细了解了商都县十九大期间的安保工作,对安保工作中存在的问题和不足提出指导性意见。

每到一处,调研组一行都详细听取了各检查站对警力部署、装备保障、视频监控设备运行和各种规章制度的落实情况汇报,以及检查站新配备的人证核查系统、人脸识别系统、车牌自动识别对比系统应用情况汇报,详细查阅了检查站车辆、人员登记台账。

通过实地调研和听取汇报,霍建忠对各检查站安保工作给予了充分肯定。

霍建忠指出,党的十九大安保工作已进入关键时期,全县公安机关和广大民警作为安保工作的主力军,要继续发扬不怕疲劳、敢打必胜的工作作风和顽强拼搏、无私奉献的担当精神,进一步开拓思路、创新举措,想深、想细、想万一,谋多,谋实谋周全,要从警力配备、协调配合、通讯保障和应急处突等方面入手,进一步细化措施、夯实责任,发挥优势、补齐短板,确保党的十九大召开期间,全县安保工作落到实处、取得实效。

霍建忠要求,各参战单位要坚持底线思维,强化风险防控,以“万无一失”的工作标准和“一失万无”的忧患意识,扎扎实实地做好安保工作;全体参战民警要定岗、定人、定职责,各执勤点要相互支持、密切协作、主动作为,充分利用危爆物品探测仪、二代身份证识别仪等科技手段,对过往车辆、人员进行安检,实施逐车登记核实,全面落实“逢车必查”和“逢疑必查”的勤务要求,最大限度地发现和消除安全隐患。

霍建忠强调,要健全完善立体化防控体系,切实规范执法和日常查缉工作,严格落实各项安全管理和治安查控措施,切实加强动态化巡逻防控,积极与有关部门深入开展风险隐患评估预警和矛盾纠纷排查化解,从严从紧管控各类风险隐患,努力从源头上消除各种不安全不稳定因素,全力以赴,把安保工作做得细之又细、严之又严、实之又实,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。