欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 商都县 > 工作动态

商都县:召开全县领导干部警示教育大会

发表时间:2017-07-30 17:09:18来源:乌兰察布市民心网 保存打印关闭

为增强广大党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,2017726日,商都县纪委组织召开全县领导干部警示教育大会。县委常委、纪委书记李震及反腐败协调领导小组成员出席会议,各乡镇党委书记、纪委书记,县直各单位主要负责人及派驻纪检组组长(书记),和委局全体干部参加了会议。

0.jpg

会上,就贯彻落实中央巡视组“回头看”整改意见,针对部分党员政治敏感性不强的问题,结合张海顺典型案例,要求各级领导干部以人为镜,以案为鉴,对照检查,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

1.jpg

会议结合发生在身边的10起违纪违法典型案例进行总结分析,指出了商都县干部违纪违法问题的类型、特点,分析了产生问题的原因,提出了预防腐败的具体措施。要求各乡镇党委、纪委,县直各委、办、局和人民团体党委(党组)、总支(支部)、派驻纪检组,把开展警示教育作为当前一项重要政治任务,结合工作实际,组织开展专题学习、专题党课、谈心谈话、观看警示教育专题片、参观廉政教育基地等多种形式的警示教育,起到以案明纪、以警效尤、举一反三、防微杜渐的作用。教育引导全县各级干部警钟长鸣、从严律己,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为推动全县经济社会发展提供坚强的政治保证。

相关阅读:

    无相关信息