欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 商都县 > 工作动态

商都县召开2017年普通高校招生考试考前动员培训会

发表时间:2017-06-07 10:47:12来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

2017年66日上午,商都县召开2017年普通高校招生考试商都考区考前动员暨培训会。区、市两级巡视员,县招委会各成员单位负责人,全体监考员、考务人员、工作人员参加了本次会议。县政府相关负责人出席会议并讲话。

会议要求,一要统一思想,认清形势。要进一步规范招生考试管理,切实抓好考风考纪建设,努力提高服务质量,确保考试组织实施安全、平稳、顺利;二要严抓细管,扎实工作。要强化安全保密措施、宣传教育、组织管理、考风考纪管理、服务意识,确保考前试题试卷零失密、考中大面积舞弊零出现、考后评卷统分零失误,最终实现平安高考、和谐高考和人民满意的高考;三要加强领导,狠抓落实。要严格落实责任、加强沟通协调、细化工作安排、硬化工作措施、强化工作监督,把各项政策措施不折不扣落实到位,确保各项工作顺利开展。此外,要做到以人为本,树立服务意识,尽力为考生营造一个良好的考试环境。

会后,对全体监考员、考务人员、工作人员就考生入场核查、考试程序注意事项、试卷的验收封装等方面再一次进行了考前培训。

据悉,商都县报名高考生2245人,参加高考生1857人,自主招生录取考生388人。全县共设置了2个考点、64个考场,配置监考员、考务人员222人,其他相关单位工作人员80人。为确保今年高考工作的顺利实施,考前商都县成立了考区委员会和考试安全工作领导小组,设立了区、市两级高考考务安全指挥部,安排教育、宣传、公安、工信、网信等联合办公机制,统一调度指挥高考安全和考务工作。此外,按照“属地管理、分级管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”、“谁使用、谁负责”的原则,建立健全考试招生安全保密与考务管理工作责任制和一把手负责制,逐级签订责任书,将责任落实到人,任务落实到岗。

相关阅读:

    无相关信息