欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 商都县 > 工作动态

商都县召开企业安全生产工作会议

发表时间:2017-05-10 13:12:48来源:中国•乌兰察布网 保存打印关闭

00.jpg

2017年59日,商都县召开企业安全生产工作会议,深入贯彻落实近期召开的三级安全生产工作视频会议精神,扎实开展企业安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好发展。

会议指出,一是要进一步加大对停产停工、复产复工高危企业的监察力度,严防复产复工期间发生安全生产事故。停产停工、复产复工企业需要制定严格的复产复工方案,开展全面严格的安全检查,发现隐患要立即整改。百日安全生产行动中若停产停工的企业复产复工必须要经过监管部门一把手签字才能投入生产;二是集中开展好夏季安全生产工作。围绕市委对夏季安全生产工作的要求精神,监管部门要对安全检查覆盖面达到百分之百,督察组要对安全检查覆盖面要达到百分之五十。商都县根据各个行业监管部门的职能职责成立了10个督察组,强化督查,落实责任,完成好夏季安全生产工作。三是抓好聘请专家隐患排查工作。企业必须在近期开展聘请专家排查隐患工作,形成有专家签字的自查报告,报送当地安监部门和行业监管部门并进行认真扎实的整改。行业主管部门要聘请专家对企业自查和整改工作进行核实,如发现拒不进行自查和整改的企业,主管部门要依法给予严罚重处,并由主管部门为其聘请专家开展自查工作,企业负责相关费用。

会上,县安监局负责人对全国和商都县近期安全生产事故进行了通报。

县安监局主要负责人,安监局和安监站的相关负责人以及全县非煤矿山、危险化学药品、冶金等企业负责人参加了会议。