欢迎登录本站!

  • 商都县召开企业安全生产工作会议
  • 商都县纪委:组织纪检监察系统干部参观市警示教育基地
  • 我县举行第三轮自治区艾滋病综合防治示范区启动仪式

商都概览

商都概览

商都县位于内蒙古自治区中部,乌兰察布市东北部,辖6镇4乡,总人口34.2万,总面积4353平方公里。平均海拔1400多米,年降雨量300毫米左右。境内资源富集、能源充足、交通便捷。风、光资源丰富,发展风电、光伏发电产业优势明显;全县具备了高中低所有等级送电网络,电力供应充足;县政府所在地七台镇是“张库大道”(张家口—蒙古乌兰巴托)的第七个驿站,距张家口市180公里,距北京市380公里,距呼和浩特市220公里,距二连浩特市280公里,是北接蒙古,东连京津冀地区的重要交通枢纽,也是塞外高原通往东北三省的一个节点重镇。

今后一个时期,商都县将紧紧围绕自治区“8337”发展思路和市委、政府建设“五区”战略部署,积极构建特色鲜明、错位竞争的县域经济发展格局。总体思路是:找准“一个发展定位”(打造自治区重要的绿色农畜产品生产加工输出、清香型白酒酿造、首个自生釉陶瓷产学研‘三个基地’;夯实生态环境和社会稳定‘两个基础’;立足商道文化,积极构筑北接二连、通达蒙古,东联张家口、面向京津冀的商贸物流‘一个通道’),围绕持续增加城乡居民收入和促进社会和谐稳定“两个目标”,突出发展绿色农畜产品加工、制酒和自生釉陶瓷“三个特色产业”,加快宜居宜业城镇、生态和基础设施、民生和社会事业“三项建设”。

风土人情

更多

图像商都

更多

内蒙古地方志网站集群

内蒙古区情网锡林郭勒盟地情网通辽市情网乌海地情网呼和浩特市地情网兴安盟地情网巴彦淖尔市地情网鄂尔多斯市地情网包头市地方志办呼伦贝尔市档案史志信息网赤峰地情网阿拉善地情网