欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 察哈尔右翼前旗 > 工作动态

察哈尔右翼前旗圆满完成2017年度食品抽检任务

发表时间:2017-11-02 22:24:50来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

0f44537d32d2b0439aeff1d4e1a1f89f.jpg

为切实保障群众食品安全,及时发现食品安全隐患,察哈尔右翼前旗食药局统一部署、积极安排,食品药品检验所制定详细抽检计划、组织所里精干力量开展抽检任务。

1401fae90f6b5b40a0bcbd23c0af18f8.jpg

一是坚持靶向性原则。以土镇、平地泉镇、黄旗海镇等较大乡镇为重点区域,以粮油、肉制品、乳制品、方便食品以及食用农产品为重点品种,将易引起食品安全问题和与人民群众密切相关的餐饮食品作为侧重抽检对象。其中生产环节56批次,流通环节抽检226批次,餐饮环节抽检118批次,食用农产品抽检240批次。

3f79ce3bb7a4884caaf3e765cb7dcaad.jpg

二是坚持覆盖原则。在突出靶向性抽检原则的基础上,点面兼顾,提高被抽样单位、食品种类、品种覆盖率。截至目前,实现对在产获证的食品生产企业、食品生产小作坊抽检全覆盖;对粮食加工品、食用油、乳制品、肉制品、酒类、豆制品等30个食品大类,110个食品品种进行抽检覆盖。

三是坚持针对性原则。在计划性抽检的基础上,及时有效组织开展专项抽检工作。加强春节、端午节、中秋节等节令食品抽检力度,共抽检粽子4批次及月饼10批次,其中不合格1批次;加强重大活动保障、专项整治的抽检力度,共开展自治区成立70周年、乌兰察布首届美食文化节、十九大期间食品安全保障专项检验3次,共28批次;专项整治活动抽检5次,共31批次。

按照辖区常住人口4批次/千人为标准,本年度共计抽检640批次,截至10月底,已圆满完成本年度抽检任务,其中检出445批次,不合格10批次,已全部立案调查处理。