欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 察哈尔右翼前旗 > 工作动态

察右前旗开展脱贫攻坚现场督查推进会

发表时间:2017-08-17 19:32:02来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

2017814日开始,察右前旗在全旗范围召开现场督查系列推进会,利用一周时间,对全旗9个乡镇工作逐个开展督查、剖析、再布置。

会议要求每个乡镇选取一个村作为剖析典型,听取村委会书记、驻村工作队长、第一书记汇报全村脱贫攻坚工作开展情况,并逐户听取包扶工作开展情况,在汇报过程中,旗政府负责人就贫困户基本情况、脱贫规划制定、包扶干部的政策知晓程度、帮扶措施落实情况等进行进行穿插提问,在汇报结束后对乡镇书记、分管副职、扶贫工作站长、包片领导以及家庭签约医生、学区校长等进行政策知晓程度及工作开展情况进行随机提问,听取在脱贫攻坚开展过程中存在的问题及需要提供的支持,通过点评总结,旗直各职能部门从各自业务角度以村为单位就如何进一步抓好配合服务工作做出解释、承诺,逐村逐户落实责任主体、夯实联动机制、落实脱贫措施,以此为模式,由各乡镇党政主要负责人组织在全乡(镇)推行。

2017年814日下午,系列推进会在三岔口五里坡村先行先试,各乡镇书记参会观摩、学习,在听取第一书记、村委会书记的相关汇报后,旗政府负责人进行了点评和提问,旗直业务部门就提问中涉及各自业务范围内容进行了解释等工作。

通过此次会议,各乡镇党委、政府充分认识到实际工作开展与预期目标之间的差距,更加明确了当前脱贫攻坚统揽社会、经济发展全局的主导意识,各级脱贫攻坚责任单位、责任人就如何更好的做好包扶工作有了更加清晰的思路,会议取得预期成效。