欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 察哈尔右翼前旗 > 工作动态

乌兰察布市领导再次深入察右前旗包扶点走访慰问困难群众

发表时间:2017-07-17 19:15:28来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

20c36acdb52e10448dc05f8a34eabf22.jpg

为进一步落实中央、内蒙古自治区和乌兰察布市关于脱贫攻坚的一系列决策部署,2017714日,市委常委、副市长曾萍轻车简从、率先垂范,再次来到包扶点察右前旗黄茂营乡南号村走访慰问了8户贫困户,并分别为每户送去米、面、油等生活物资。

每到一户,曾萍都要详细了解家庭生产、生活和收入改善情况,询问在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励大家坚定生活信心,勇敢面对困难,杜绝“等靠要”的懒惰思想,切实转变落后观念,要充分利用好党和政府的惠农新政策,结合自家状况,多想好办法,积极寻找生活的新起点,争取尽其所能、勤劳致富,早日实现光荣脱贫。

6e849bbec8a40b47bc785e2d706455be.jpg

慰问结束后,曾萍与黄茂营乡、南号村委会的干部们进行了深入交流,就下一步如何使整个村庄尽早脱贫,探讨了一些切实可行的措施和办法,并作了细致的安排和部署。