欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 兴和县

截至2018年5月底兴和县地区生产总值完成18.4亿元

发表时间:2018-06-28 13:41:12来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

2018年以来,兴和县经济开局总体平稳,各项主要经济指标保持平稳较快增长。

预计截至5月底,全县地区生产总值完成18.4亿元,一般公共预算收入完成0.73亿元,固定资产投资完成2.1亿元,社会商品零售总额完成11.9亿元,城乡居民可支配收入分别达到11884元和3162元。

上半年经济运行的主要特点是:

一是发展质量明显提升。紧紧围绕建设面向京津地区绿色农畜产品输出基地的目标,全力推进农牧业产业化经营,设施农业不断发展壮大,畜牧业规模化、集约化水平不断提升,农牧业综合生产和抗灾避灾能力明显提高。石墨、碳素、电力、农畜产品加工等工业主导产业逐步发展壮大,工业发展质量和效益显著提升。乌兰察布综合物流产业园区建设日趋完善,以生态休闲旅游基地建设为重点的现代服务业稳步发展。

二是城乡建设统筹推进。抓住国家加快新型城镇化建设的有利机遇,以精准扶贫工作为契机,进一步加大城乡建设力度。实施了景观绿化、道路管网改造等一大批市政基础建设工程。以生态、水利、道路、电力为主的基础设施建设进一步加强,保证环境建设与生态建设的同步进行。

三是社会民生协调并进。把改善民生作为一切工作的出发点,优先保障民生投入,协调发展各项社会事业,教育、就业、社会保障、医疗、食品药品安全、扶贫开发等方面都取得了明显成效。

 

 

相关阅读:

    无相关信息