欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 四子王旗

杜学军在四子王旗调研时强调强化责任分工 加强协调联系 严格落实领导包联责任制

发表时间:2018-07-05 15:00:57来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

201874日,市委书记杜学军在四子王旗调研非公经济党建及脱贫攻坚工作时强调,强化责任分工,履行工作职责,加强协调联系,严格落实领导包联责任制,确保各项工作落到实处。

杜学军先后深入四子王旗天和学校、内蒙古中加农业生物科技有限公司,听取企业发展及党建工作情况汇报,就非公经济党建进行调研,并走访包联贫困户,详细询问他们的家庭收入、帮扶措施和帮扶成效等情况。

“教学质量怎么样?办学过程中有什么困难?”来到四子王旗天和学校,杜学军实地察看了校园建设、学校管理、师资队伍培养、基层党建工作等情况。杜学军指出,基层党组织是党建工作的战斗堡垒,要切实增强做好新时代非公经济党建工作的思想自觉和行动自觉,保证党的理论和路线方针政策在非公企业得到全面贯彻落实。要着力解决党建与企业发展“两张皮”的问题,通过抓党建促进企业发展,不断强化组织阵地建设,积极发挥党员的先锋模范作用,以党建引领带动企业发展。要加强党员教育管理,选优配强非公经济党支部书记,严格党的组织生活,把各种制度落实到支部,落实到每一名党员,促进非公经济党建工作持续健康发展。

在四子王旗吉生太镇,杜学军对包扶的八户贫困户一一走访慰问,详细了解他们的生活变化、脱贫计划及扶贫政策落实情况。看到贫困户凭借养殖芦花鸡找到了致富的门路,大部分实现了脱贫,杜学军十分高兴。他说,产业扶贫是脱贫攻坚最根本、最有效的措施,要立足当地实际,因地制宜发展庭院经济等多种产业模式,拓宽农民增收渠道,确保农民稳定增收。要织牢织密医疗保障网,完善基本医疗和大病兜底保障机制,让医疗健康精准扶贫最大限度惠及贫困群众。要真正发挥好帮扶单位、驻村工作队和第一书记的作用,把责任扛在肩上,严格做好各项工作。

杜学军强调,要严格落实领导包联责任制,在具体工作中要认真履行职责、强化任务分工、加强协调联系,力求推动重点工作落地见效,重点工作措施落实到位。