欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 集宁

集宁区全面开展问题烟囱摸排拆除工作

发表时间:2018-06-28 13:14:11来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

“拆了挡在楼房前面的大烟囱,既安全又明亮,这真是一件得民心的大好事!”家住交通家属楼的杨玉林看着正在拆除的烟囱高兴地说。625日,记者走进集宁区交通家属楼院内,院正中烟囱的拆除工作正在进行,机器的轰鸣声与人工拆除的声音此起彼伏。

集宁区公路养护管理分局党支部书记白俊海告诉记者,该家属楼烟囱建于上个世纪八十年代,距现在已经有30多年的历史。2013年交通家属楼集中供暖后,烟囱就已经弃用了。此次拆除工作于616日下午开始,到目前为止已拆除了烟囱的三分之二,6月底前可以完成全部的拆除工作,并完成地面的平整和绿化工作。

接到中央环保督察组转办的关于“集宁区交通家属楼烟囱掉砖及污染环境问题”信访件后,集宁区委、政府高度重视,立即召开专题会议,针对存在的类似问题进行研究部署,并举一反三,全面自查,由办事处及相关部门在中心城区范围内开展拉网式摸底排查,目前共排查锅炉烟囱20座,其中有产权归属的17座、无产权归属的3座。对于有产权归属的,由产权归属单位或个人进行拆除;无产权归属的,由乡镇、街道办事处组织相关部门进行拆除,并在确保安全的同时,加快拆除进度。

“我们街道从615日接到通知后,就专门组织全体工作人员对辖区内的烟囱进行摸排。经过摸排梳理,目前辖区内共有12座问题烟囱需要拆除。街道已经积极地与烟囱的产权归属单位联系,并督促其进行拆除;对于没有产权或产权归居民共有的,街道正在确定拆除方案,近期将进行拆除。”集宁区新体路街道办事处党工委书记李晶介绍了新体路街道的问题烟囱整改情况。

截至20186月,集宁区正在拆除4座问题烟囱,其余16座正在做拆除的前期工作。