欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 化德县

中国红十字会、红十字基金会救灾物资抵达化德县发往灾区

发表时间:2018-08-02 13:08:54来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

72830日,中国红十字会、中国红十字基金会价值13万元的救灾物资抵达化德县并发往灾区,用于洪涝灾区的应急救援工作。

719日,化德县出现强降雨,发生了严重的洪涝自然灾害。该县红十字会第一时间与上级红十字会取得了联系,立即启动了救灾应急机制,从上级红十字会、红十字基金会储备救灾中心调拨棉被、鞋、米、面等灾区所需物资,通过货车运输方式及时拉回化德县发往灾区。

在救灾物资发放仪式上,县政府相关领导指出,救灾物资要由化德县红十字会接收后,统一提出分配方案,分配时必须遵循“先急后缓,突出重点”的原则。对发放的救灾物资,应当区分种类、数量和发放地区,登记造册,分阶段对物资进行清理和统计。严禁工作人员滥用职权,玩忽职守,挪用贪污救灾物资。

随后,救灾物资发放到各乡镇救灾负责人手中,让受灾群众切身感受到县委、政府的关怀,感受到红十字人道力量的温暖。

 

 

相关阅读:

    无相关信息