欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 化德县

自治区人大常委会副主任和彦苓深入化德县调研

发表时间:2018-07-06 15:41:03来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

2018734日,自治区人大常委会副主任和彦苓率调研组来到化德县,就省部级领导所包旗县脱贫攻坚工作开展情况进行调研。

和彦苓一行先后到化德县梅芳黑枸杞种植基地、化德县中水回用项目、雄伟光大公司年产100万吨微碳合金项目、民乐冷凉蔬菜种植核心区、蒙园金菜农业开发有限公司、朝阳镇特布村等地进行实地考察,与当地干部群众、企业负责人深入交流,听取了污水处理厂、雄伟光大公司年产100万吨微碳合金项目建设现状,了解了化德县种植黄芪、黑枸杞和红枸杞的情况,随行专家现场为种植户讲解黄芪、黑枸杞等作物的种植知识。同时,和彦苓还来到新社村慰问了市人大常委会驻村工作队所有干部,肯定了驻村工作队做出的成绩,认为乌兰察布市人大常委会派出机关有能力的年轻干部来驻村,真正做到了好钢用在刀刃上,希望大家继续努力,克服困难,为贫困户做好基础保障工作。

和彦苓在调研中指出,化德县基础产业薄弱,贫困化程度深,发展产业困难,打赢脱贫攻坚,一要做好项目带动,抓好产业扶贫、增加农民收入,完善产业扶持规划,科学制定发展方向,积极探索帮扶模式,做到产业、企业、贫困户三者有效对接,找到利益共同点,增加农户收入。二要加强基础建设、改善发展条件,加大交通设施、电力设施、水利设施建设,改善贫困地区生产生活发展条件。

市人大常委会副主任白颢参加调研。