欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 丰镇市

“丰镇市微法院”网上诉讼服务平台正式上线

发表时间:2018-08-04 15:26:23来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

为进一步满足人民群众多元化司法需求,落实“人民法院信息化建设五年发展规划”,丰镇市人民法院在81日上午召开“丰镇市微法院”新闻发布会,积极探索智慧法院建设。丰镇市人民法院党组成员、副院长宋峰,丰镇市人大代表、政协委员、基层调解组织代表、廉政监督员、人民陪审员、律师代表和部分媒体记者共30人参加了发布会。

会上,副院长宋峰首先通报了丰镇市法院远程调解、微法院、网上立案工作开展情况,之后由华宇工程师和该院网络管理员陈波为大家现场演示微法院的功能及运用。“微法院”充分发挥微信双向、即时通讯的核心功能,将联络、告知、送达、调解等互动型办案事项全部延伸到手机移动终端,可以充分利用法官和当事人的碎片化时间,实现时时互动、随时在线。

“丰镇市微法院”将真正实现“让信息多跑腿,让群众少受累”,有效减轻当事人诉累,使人民群众真切感受到司法的公正与便捷。同时,也为法院内部办案办公提供全方位的便利服务,减轻工作压力,提升办案质效,进一步提高司法公信力。