欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 察哈尔右翼前旗

察哈尔右翼前旗彰显绿色“范儿”

发表时间:2018-09-01 08:00:00来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

2018年来,察哈尔右翼前旗将“创绿”作为推动城镇发展的底色,全力打造“品质之旗”。

有“绿”,城镇才更有生机。2017年,察哈尔右翼前旗园林局按照旗委、旗政府和上级业务部门的工作部署,以建设生态文明、构筑中国北方重要的生态安全屏障为目标,以创建自治区园林县城为抓手,全面加强察哈尔右翼前旗城镇园林绿化的规划、设计、建设、管养工作,促进了全旗园林绿化工作持续健康发展。

在土贵乌拉镇内,按照“关注民生,拆墙透绿,见缝插绿、破硬还绿”的原则,投资6000多万元,新增绿地面积50多万平方米。主要是改造和建设了1条景观河道,2条道路,4个单位、小区和3个厂区的绿化工程。其中投入530万元对南河渠两侧进行景观绿化,新增绿地面积10万平方米;共投资1300万元,对黄旗海街、光明北路2条主要街道进行绿化,新增绿地面积8.1万平米;投资1200多万元,新建、改造5个公园、广场(阳光公园、街心公园、幸福广场、和丽广场、胜利广场),新增绿地面积7万平米;以“五城联创”为契机,投资400多万元,改造4个单位、小区(阳光小区、万荣花园小区、旗一中、旗职业中学),新增绿化面积11.3万平方米;投入近800万元,对3个厂区(垃圾处理厂、污水处理厂、天皮山水厂)周边进行绿化,新增绿地面积11.5万平方米。

在察哈尔右翼前旗新区按照“景观美城,生态扩城”的原则,投资1.3亿元,新建6条道路(赛汉路、平赛东街,天祥东街、前旗路、前旗四路、前旗五路),新增绿地面积22万平方米;改造7条道路(白音西街、团结西街、富广路、博诚路、天祥街西街、花南西路、208国道连接线西侧500米道路),新增绿地面积8万平方米;绿化40多个节点,共计新增绿地面积18多万平方米。

高铁站前区域以打造乌兰察布市的新名片建设,约投入2亿元由市园林局建设“二横四纵”道路绿化工程。二横即白音街,世纪路;四纵即诺敏路、紫云路、紫荆路、阿斯尔路,新增绿地面积40万平方米;对208国道连接线道路绿化,新增绿地面积30万平方米。

目前,察哈尔右翼前旗实实在在的创绿发展得到了变化,脚踏实地地交出一份漂亮的文明城市创建成绩单。现在,行走在察哈尔右翼前旗大地,点滴之处,悠悠的文明情怀悄然溢出;方寸之间,优雅的城镇品味无声彰显。一个绿树成荫、生态宜居的区域已精彩呈现。