欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 凉城县 > 工作动态

凉城县召开精准健康扶贫工作推进会

发表时间:2017-10-15 14:01:01来源:凉城县人民政府 保存打印关闭

20171011日,凉城县召开精准健康扶贫工作推进会。县委副书记、政府县长尉代青出席会议并讲话。政府副县长师翠琴主持会议。

凉城县召开精准健康扶贫工作推进会.png

尉代青在会上指出,基层卫生室是精准扶贫工作的关键落脚点,是公共医疗卫生服务向基层延伸的现实举措,是推进分级诊疗的重要内容,对于化解县级医院病人多、看病难的问题,满足基层群众就近就医,落实家庭医生签约服务,推进健康扶贫,提升农村健康水平等方面,都具有重要的意义。尉代青要求,村级卫生室要加强村医队伍建设,研究出台村医管理实施办法,对业务水平差的、年龄较大的、不适宜继续干村医的,适当退出村医队伍,吸纳年轻肯干、热爱医务工作、技术水平好的有资质的人员进入村医队伍,提升村医队伍人员的整体业务和服务水平。关于健康扶贫工作,尉代青重点强调,一是签约医生送医送药,新识别贫困人口签约率达到100%,每月至少入户两次,送药随访。二是医疗费用“一站式”报销。一定要保证报销的及时性和实际报销比例达到90%以上。不能因为报销的不及时等问题,而影响了贫困户的认可度。

师翠琴在会上要求,县直各卫生院及村级卫生室要严格按照卫计局研究制定的《凉城县乡村医生绩效考核方案》执行,多劳多得,少劳少得,达到“干与不干不一样、好干赖干不一样”的效果,不能碍于情面、流于形式、走了过场。在政策宣传中,要善于创新工作思路,确保精准健康扶贫工作落实到每一户贫困户。

县卫计局主要负责人通报了凉城县精准健康扶贫检查工作,并对下一步工作进行安排部署。

县卫计局各科室、县直各医院、各乡镇卫生院相关负责人参加会议。