欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 凉城县 > 工作动态

凉城县稳步推进土地承包经营权确权登记颁证工作

发表时间:2017-09-24 15:11:31来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

2017年,凉城县进一步稳定农村土地承包关系,保护农民土地承包权益,严格按照“保持稳定、依法规范、尊重历史、民主协商、因地制宜、严格程序、注重实效”的原则,在去年开展工作的基础上,通过宣传培训、权属调查、梳理矛盾、信息采集,实地勘察等措施,确权工作稳步推进。一是加大宣传力度。印发《致广大农民群众一封信》10 000余份、农业部《土地确权颁证宣传手册》近500本。通过全面广泛的宣传培训,打消了群众疑虑,调动了农民群众参与工作的主动性,营造了良好的社会氛围。二是强化政策指导。按照自治区确权方案和进度要求,根据工作情况,细化工作流程,确保权属调查和实地勘察工作顺利进行。目前,已完成外业测量农户承包地面43.61万亩。