欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 凉城县 > 工作动态

凉城县庆祝自治区成立70周年广场文化活动隆重上演

发表时间:2017-08-08 09:51:45来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

为庆祝内蒙古自治区成立70周年,201781日晚8点,以“亮丽内蒙古 辉煌七十载”为主题的凉城县庆祝内蒙古自治区成立70周年广场文化活动在该县岱哈广场隆重上演。首日演出在该县乌兰牧骑舞蹈演员们热闹欢腾的乐曲中拉开帷幕,由乌兰牧骑演员和本土歌手苏勒亚其其格表演了歌曲《回来不想走》、《送给你》、《凉城我爱你》、《五星红旗飘起来》、《歌在飞》、《情歌飞扬》、马头琴独奏《万马奔腾》、舞蹈《康定溜溜》、《红绸舞大地》和二人台经典唱段《五哥放羊》等10个节目,整台晚会节目精彩纷呈,高潮迭起,吸引了上万名群众前来观看。

本次文化活动由凉城县委、政府主办,县委宣传部、县文化旅游新闻出版广电局、共青团委员会、妇女联合会、鸿茅镇共同承办,为期8天。演出以“庆祝自治区成立70周年”为主线,坚持思想性与艺术性相结合的原则,以展现本土元素文艺为主,邀请本县籍演员、歌手、民间团体参与演出。201782日—88日,将由该县各社区表演艺术团队及民间艺术团队继续奉上精彩演出,充分展示该县近年来经济社会各项事业取得的丰硕成果,让观众们在喜迎自治区成立70周年的同时品尝到一道精美的文化大餐。