欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 凉城县 > 工作动态

凉城县切实抓好民族工作 庆祝内蒙古自治区成立70周年

发表时间:2017-07-25 11:47:00来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

一是深入开展法律法规宣传活动。全县累计向各族群众发放党的民族理论、民族政策宣传资料3000余份,并在岱哈广场、县城主要路口张贴标语180多米。同时将宣传活动向农村基层延伸,营造了多民族兄弟姐妹和睦相处的良好氛围。

二是举行蒙古族祭祀敖包活动。现场发放《蒙古语学习手册》、《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》、《民族区域自治法》等宣传资料一百多份,进一步增强了全县各族干部群众了解掌握民族宗教蒙古语文政策和法律法规的自觉性和坚定性,有效促进了蒙古族和其他民族的和谐共处。

三是开展宣传教育活动,认真推进政策落实。全面深入贯彻落实中央和自治区党委民族工作会议精神,加强对全县贯彻落实上级民族工作会议精神的督查指导,确保各项惠民政策措施落到实处。继续深入开展民族团结进步创建活动。深入推进民族团结进步创建“六进”工作,积极开展民族团结进步创建活动,并设立两到三个民族团结进步创建活动示范点,扎实有效开展好民族团结进步宣传教育和各项活动。

四是做好少数民族项目的立项、申报、实施工作。在2017年积极向上级争取至少100万的少数民族项目资金用于全县少数民族事业发展,切实为少数民族地区经济发展起到促进作用。

五是继续加强清真食品管理工作。定期对全县2家清真食品定点屠宰、加工企业和2家清真餐饮饭店进行巡视检查,发现问题及时处理解决,使定点企业做到管理严格、操作规范,让广大穆斯林群众吃上放心食品,杜绝由此产生的民族纠纷。

相关阅读:

    无相关信息