欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 凉城县 > 工作动态

凉城县绥蒙革命纪念园二期项目有序推进

发表时间:2017-07-17 19:35:49来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

凉城县绥蒙革命纪念园是全国红色旅游经典景区之一,占地400亩,总投资5亿元,分三期建设。主要建设纪念馆、实景剧场、环幕影院、郑天翔生平陈列展览室、广场和主题雕塑,实景复原土默特高等小学、莫斯科中山大学等,打造自治区级红色教育基地。

一期工程已于2016年全部完工,总投资1.8亿元,主要建成绥蒙革命纪念馆、纪念园围墙、门楼、拱桥、中轴线广场,完成纪念馆二层的布展。二层总面积2300平米,由一个序厅、四个展厅组成,全面展现了绥蒙地区各族人民在大革命时期、土地革命时期、抗日战争和解放战争时期的革命历史。

二期工程于2017328日正式开工,总投资2亿元,主要包括园区西半部分的实景剧场、环幕影院、游客服务中心、生活服务区、雕塑园、土默特高等小学复原、拓展训练营等项目,纪念馆三层中国共产党对蒙古族干部的培养专题展厅和凉城革命史专题展厅的布展,以及在园区东部建设郑天翔生平陈列展览室。

截至目前,园区西半部分游客服务中心已封顶,生活服务区已完成结构框架,土默特小学实景复原已完成基础浇筑;实景剧场基础已开挖,将演出实景剧《烽火田家镇》;环幕影院正在进行深度设计,将演出《百灵庙起义》。纪念馆三层正在进行布展,预计20178月份完成。郑天翔生平陈列室设计方案初步确定,预计年内开工,明年完成建设和布展。