欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 集宁 > 工作动态

自治区党委常委、统战部部长王莉霞深入集宁战役红色纪念园调研

发表时间:2017-12-22 15:43:09来源:集宁区人民政府 保存打印关闭

20171220日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞深入集宁战役红色纪念园调研指导工作,她先后参观了集宁战役纪念馆、《民族自治奠基者——乌兰夫》展览、绥蒙政府纪念广场及园区其它主要景点,详细了解了集宁战役整个过程,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,宣传好党的统战工作,把红色记忆传承好,把革命传统发扬好。

在集宁战役纪念馆,王莉霞认真观看了展览内容,了解了老虎山及周边革命遗址的保护、开发、利用情况。在参观群众支前部分时,王莉霞被集宁战役中小脚妇女踊跃支前的照片深深感动。她指出,解放战争时期,在党的领导下,全区各族人民团结一致,与我党、我军凝结了深厚的鱼水之情,为新中国的建立而作出巨大贡献。

王莉霞深入了解了集宁战役参战将帅及后代参观回访情况,对乌兰察布市在2017年开展的“集宁战役将帅后代联谊会暨捐赠仪式”等活动给予肯定。她强调,集宁战役在解放战争中影响巨大,集宁战役的胜利,成功阻止了国民党傅作义所部增援东北战场,有力配合了我军取得辽沈、平津两大决战的胜利。通过党的统一战线工作,促成“九·一九”和平起义,实现了北平和平解放。要充分发挥好集宁战役红色纪念园的各项教育功能,面向全社会开展好爱国主义教育,引领各界在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定永远跟党走的信心和决心,让红色基因世世代代流传下去。

乌兰察布市委书记杜学军,市委副书记、市长费东斌,市委副书记、统战部部长韩军等陪同调研。