欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 集宁 > 工作动态

集宁区国家园林城市创建再提标城市品位不断提升

发表时间:2017-09-01 15:51:48来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

2017年是集宁区国家园林城市创建第二年,集宁区按照新版《国家园林城市标准》,细化措施,抓日常、补短板、促提升,争取做足园林城市后期维养保护功课。

一、全民绿化意识提升工程。加大宣传报道力度,使公众对国家园林城市的知晓率达到90%以上,对城市园林绿化满意率达到85%以上,使老百姓树立“爱绿护绿”的大局意识。

二、抓日常管理。结合浇水对绿化苗木喷洒药剂,提高绿化苗木的成活率,减少病虫害发生率。先后对植物园、老虎山公园等10多个公园部分陈旧、破损的设施进行了维修维护。重点对城区主要街路、节点、公园广场游园等绿地进行了集中整治,进一步提升城市品位。

三、补三个短板。一是对城区行道树进行补植补造,已在泉山南路、杜尔伯特西街、永宁路等20余条街道补植各类树木5万余株,为市民绿色出行创造良好环境和条件。二是对城区街头绿地和庭院小区裸露部分草皮地、林荫秃地进行改造补植,在胡滨路、方正康城北侧等11处绿地、小区内栽植各类苗木5.6万株,开展“花园式”单位(小区)创建工作。三是在城区主要路口及广场游园栽植花草,在白泉山公园、植物园及各广场游园,摆放各类鲜花300余万盆,为城市增花增彩。