欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 集宁 > 工作动态

军民携手植树造林 共建绿色家园

发表时间:2017-05-03 13:01:32来源:集宁区政府网 保存打印关闭

2017427上午,内蒙古自治区集宁军民义务植树活动在马莲渠乡三股泉村举行。内蒙古军区司令员冷杰松、自治区副主席、乌兰察布市委书记艾丽华、自治区副主席、财政厅厅长张华、内蒙古军区副司令员张英奎等军地领导参加此次活动并做了重要讲话。

4月的山城,春暖花开、生机盎然,正是植树播绿的大好时机,一片片绿色“迷彩”再次为初春的田野点染出浓浓春意,800多名部队官兵和和企事业单位干部职工在这里举行大会战,再次掀起植树热潮。大家挥锄挖土、回填入坑、培实新土,随着一道道工序一丝不苟地完成,一棵棵新苗稳稳地在土里扎下了根,为此次义务植树绿化造林拉开了序幕。

0.jpg

冷杰松、艾丽华、张华、张英奎等军地领导参加集宁义务植树造林活动

内蒙古自治区集宁军民义务植树基地从2013年启动,规划利用五年时间完成,通过“部队挖坑整地,地方植树管护”的方式,计划完成造林绿化6.5万亩,栽植各类苗木360万株,截止目前共完成4.4万亩绿化任务,栽植各类苗木251万株(丛),该基地建成后,为推动全区义务植树基地的建设,对于构建城市周边绿色生态屏障,打造祖国北疆亮丽风景线具有重要的意义。

1.jpg

(集宁区军民义务植树座谈会)

2.jpg

(驻集官兵与市区两级机关干部职工800余人参加义务植树劳动)

新建的集宁区军民义务植树基地与2008年开始实施的商都县军民义务植树基地连为一体,目前,两大义务植树基地累计完成植树造林近10万亩,栽植各类树木近500万株(),对加快集宁区生态建设,构筑祖国北疆重要生态屏障,维护京津地区生态安全起到了积极的作用,可成为锤炼部队官兵意志和青少年进行社会主义教育的重要阵地,成为军民共建绿色家园的先进典范。