欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 农业

化德县依托旱作农业技术推广项目促进农业增产增效

发表时间:2018-01-16 18:16:39来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

2017年,化德县优先选择优势突出、集中连片、规模经营、具有较强带动作用的种植大户、家庭农场和农民专业合作社等新型农业经营主体实施旱作农业项目,进一步集成旱作农业技术,促进农业增产增效。

项目完成投资656.078万元,建成增施农家肥示范区5980.5亩,深耕深松示范区5000亩,免耕播种示范区4117亩;建成滴灌示范区4270亩,巩固提升已建的滴灌示范区5000亩,应用新型水溶性肥料4000亩;采取半覆膜种植方式应用厚地膜5000亩;建设试验示范区500亩。

通过实施项目,项目区实现节支增收800多万元,进一步集成了旱作农业技术体系,为促进该县粮食增产增效、农民增收和生态环境安全提供了保障,对于转变农业发展方式,推进农业可持续发展具有重要的意义。