欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 农业

商都县多措并举大力发展蔬菜产业

发表时间:2017-12-01 20:45:55来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

2017年,商都县蔬菜种植面积保持在13万亩,产量达88 400万斤,其中露地蔬菜面积10.8万亩,产量77 400万斤;保护地蔬菜面积2.2万亩,产量11 000万斤。今年新增保护地蔬菜0.1万亩。商都县累计建成日光温室6560座,面积5300亩,大棚18 360座,面积16 700亩,形成了设施蔬菜以礼品西瓜、甜瓜、南瓜、黄瓜、番茄、彩椒、香蕉、西葫芦等为主,露地蔬菜以西芹、大白菜、红胡萝卜、大葱、大中小甘蓝、莴笋、辣椒、圆葱、瓜类为主的特色冷凉蔬菜。近期商都西芹顺利通过国家生态原产地产品保护专家组评定,为该县冷凉蔬菜推进品牌创建和拓宽销售渠道提供了保障。蔬菜生产今年重点推进五项工作,一是冷凉蔬菜膜下滴灌水肥一体化种植示范。主栽品种有西芹、大白菜、西兰花等,示范面积1600亩。二是大棚辣椒重茬生物菌肥防治示范。大棚5座,面积2.5亩。三是冷凉蔬菜机械化移栽技术示范。由自治区农科院蔬菜研究所牵头,经作站配合,在十八顷镇宏达农贸公司蔬菜基地开展冷凉蔬菜机械化移栽试验示范,示范面积30亩。四是红胡萝卜种子带播种技术示范。面积1000亩,优良品种有红映2号、百幕田等。五是露地甜瓜新品种比较试验示范。引进5个新品种1个对照共计6个处理,面积2亩。以上实验示范均取得预期效果,圆满完成数据采集,掌握和制定了操作技能与种植规程,初步具备推广应用能力。

相关阅读:

    无相关信息